비타민 B-6가 풍부한 음식 15개 아시나요?(3편)

안녕하세요? 슈퍼핏입니다. 오늘은 비타민B-6가 풍부한 음식에 대해서 살펴보도록 하겠습니다. 종합비타민 영양제로 손쉽게 섭취가 가능하지만 그래도 자연음식에서 섭취하는 것이 더욱 좋겠죠?

 

 

6. 닭의 간

 

이 영양가 높은 음식은 예전만큼 인기가 있지는 않지만, B-6과 B-12뿐만 아니라 단백질, 엽산, 비타민 A의 훌륭한 공급원입니다.

 

 

B-6은 여러분의 몸이 분해되고 단백질을 효율적으로 사용하도록 도와줍니다. 닭의 간은 맛있고, 만들기 쉽고, 비싸지 않다. 피망과 양파가 들어간 닭고기 간 소스를 먹어 보세요.

 

필요한 유일한 양념은 소금과 후추를 한 꼬집기만 하면 됩니다. 간을 과다하게 요리하는 것을 거부하도록 하세요, 이것이 간을 고무시킬 수 있기 때문입니다.

 

* 사실 저희는 닭의 간은 잘 안먹는데요..

 

7. 쇠고기

햄버거와 스테이크를 포함한 고기는 종종 나쁜 음식으로 취급을 받습니다. 소고기는 지방 함량이 높을 수 있지만 상당한 양의 단백질과 비타민 B-6을 포함한 다른 영양소를 제공합니다.

 

 

만약 우리가 지방이 많고 기름기 없는 소고기를 선택한다면, 지방의 많은 부분을 제거하면서 영양으로부터 이익을 얻을 수 있습니다. 고기는 일년 내내 매우 다용도의 음식입니다.

 

추운 날씨에, 그것은 아늑한 소고기 보리 수프나 스튜로 만들어질 수 있습니다. 날씨가 따뜻하면 바비큐 하기에 딱 좋아요.

 

 

8. 당근

 

한 중간 크기의 당근 스틱은 우유 한잔에 섬유질과 매우 많은 양의 비타민 B-6을 공급합니다. 여러분은 당근을 날것으로 먹을 수도 있고, 요리할 수도 있고, 또는 스무디나 주스에 담가서 먹을 수도 있어요.

 

 

비타민 B-6은 미엘린이라고 불리는 신경 세포 주위의 단백질 외피를 형성하는데 도움을 줍니다. 당근 건포도 샐러드를 만들기 위해 당근을 썰거나 야채 튀김에 넣으세요.

 

이 중요한 영양소를 여러분의 식단에 첨가할 수 있는 두 가지 좋은 방법입니다.

 

9. 시금치

 

비타민 B-6은 감염과 질병을 예방하는 항체를 만드는 데 도움을 준다. 시금치는 비타민 A와 C와 철분을 포함하여 B-6이 풍부합니다. 진정한 즐거움을 위해, 이 다재다능한 녹색을 말고 말아서 이탈리아 미트로프로 만들어 보세요. 오믈렛이나 크랜베리와 아몬드를 넣은 신선한 샐러드로도 훌륭합니다.

 

오늘은 비타민B-6가 풍부한 음식들에 대해서 살펴봤습니다. 오늘도 건강하고 즐거운 하루되세요.

 

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