오메가3 풍부한 음식에 대해서 아시나요?(2편)

안녕하세요? 슈퍼핏입니다. 오늘은 오메가3가 풍부한 음식들에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.

 

4. 헤링(1인분에 946 mg)

 

헤링은 중간 크기의 기름기가 많은 물고기입니다. 그것은 종종 차갑게 훈제되거나, 식초에 절이거나, 미리 조리되어 통조림으로 판매됩니다.

 

훈제 청어는 영국과 같은 나라에서 인기 있는 아침 식사로 계란과 함께 제공되며 훈제 청어는 훈제 청어라고 불립니다. 표준 훈제 필릿은 비타민 D와 셀레늄의 RDI의 거의 100%, 비타민 B12의 RDI의 221%를 함유하고 있다.

 

오메가 3함량 : 중간 크기 필렛 당 946 mg(40g)또는 3.5온스 당 2,366 mg(100g)

 

 

5. 굴(1인분에 370mg)

 

조개류는 여러분이 먹을 수 있는 가장 영양가 있는 음식들 중 하나입니다. 사실, 굴은 지구상의 다른어떤 음식보다 더 많은 아연을 함유하고 있습니다.

 

단지 6개의 동쪽 굴(3온스 또는 85그램)팩 아연 RDI의 293%, 구리의 70%, 그리고 비타민 B12의 575%입니다. 굴은 애피타이저, 스낵 또는 통째로 먹을 수 있다. 생 굴은 많은 나라에서 별미입니다.

 

 

오메가3 함량 : 생 굴 6개, 동쪽 굴은 370mg또는 3.5온스(100g)당 435mg

 

6. 정어리(1인분 당 2,205 mg)

 

정어리는 매우 작고 기름진 생선으로 보통 전채 요리, 간식 혹은 별미로 먹습니다. 그것들은 영양가가 높아요, 특히 통째로 먹을 때는요.

 

 

그것들은 여러분의 몸이 필요로 하는 거의 모든 영양소를 포함하고 있어요. 배수 정어리의 3.5온스는 비타민 B12의 RDI의 200%, 비타민 D의 24%, 셀레늄의 96%를 제공합니다.

 

오메가3 함량 : 캔에 든 대서양 정어리의 컵당 2,205 mg(149g), 3.5온스(100g)당 1,480 mg

 

7. 멸치(951 mg/kg)

 

멸치는 작고 기름기가 많은 생선으로 건조하거나 통조림으로 삽니다. 보통 아주 적은 양으로 먹는 멸치는 카퍼 주위에 굴리거나 올리브에 채우거나 피자와 샐러드 토핑으로 사용될 수 있습니다.

 

그들의 강한 맛 때문에, 그들은 또한 우스터 셔 소스, 레몰라드, 시저 드레싱을 포함한 많은 음식과 소스의 맛을 내는데 사용됩니다. 멸치는 니아신과 셀레늄의 훌륭한 공급원이고, 뼈가 있는 멸치는 좋은 칼슘의 공급원입니다.

 

오메가3 함량 : 캔 1캔 당 951 mg(2온스 또는 45그램), 3.5온스(100그램)당 2,113 mg

 

오늘은 오메가3가 풍부한 음식들에 대해서 살펴봤는데요. 해산물이 많네요. 자주 찾아 먹어야겠습니다. 오늘도 즐겁고 건강한 하루되세요.

 

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