토마토 효능에 대해서 자세히 아시나요?(1편)

안녕하세요? 슈퍼핏입니다. 오늘은 토마토의 영양과 건강상의 좋은점에 대해서 살펴보도록 하겠습니다. 

 

 

토마토는 남미 원산의 나이트 셰이드 가족의 과일입니다. 과일임에도 불구하고, 그것은 일반적으로 야채처럼 먹고 준비됩니다.

 

토마토는 심장병과 암의 위험을 줄이는 것을 포함한 많은 건강상의 이점들과 연관되어 있는 산화 방지 리코펜의 주요한 음식원이에요.

 

그것들은 또한 비타민 C, 칼륨, 엽산 그리고 비타민 K의 훌륭한 공급원입니다. 보통 빨갛게 익으면 토마토는 또한 노란 색, 주황색, 녹색, 보라색을 포함한 다양한 색으로 나올 수 있습니다.

 

 

게다가, 토마토의 많은 아종은 다양한 모양과 맛을 가지고 있습니다.

 

지금부터 토마토에 대해 상세히 알아보도록 하겠습니다.

 

영양

토마토의 수분 함량은 약 95%이다. 나머지 5%는 주로 탄수화물과 섬유질로 구성되어 있습니다. 다음은 작은(100그램)생 토마토의 영양소입니다.

 

 

 

칼로리 : 18

물 : 95%

단백질 : 0.9그램

탄수화물 : 3.9그램

설탕 : 2.6그램

섬유 : 1.2그램

지방 : 0.2그램

탄수화물 : 생 토마토의 4%를 차지하는데, 중간 크기의 토마토의 경우 5그램 미만의 탄수화물에 해당합니다.

 

포도당과 과당과 같은 단당은 탄수화물 함량의 거의 70%를 차지한다.

 

 

섬유질

 

토마토는 평균 크기의 토마토 한개당 약 1.5그램을 제공하는 섬유질의 좋은 공급원입니다. 토마토에 들어 있는 섬유질의 대부분은 헤밀셀루, 셀룰로스, 리그닌의 형태로 용해되지 않습니다.

 

한줄 요약 : 신선한 토마토는 탄수화물이 적습니다. 탄수화물 함량은 주로 단당과 불용성 섬유질로 구성되어 있습니다. 이 과일들은 대부분 물로 이루어져 있습니다.

 

 

비타민 C

이 비타민은 필수 영양소이며 산화 방지제입니다. 중간 크기의 토마토 한개는 비타민C 일일섭취량의 약 28%를 제공할 수 있습니다.

 

칼륨 필수 미네랄인 칼륨은 혈압 조절과 심장 질환예방에 유용합니다. 비타민 K1 필로콰이언으로도 알려져 있는 비타민 K는 혈액 응고와 뼈 건강에 중요합니다.

 

엽산제(비타민 B9 비타민 B중 하나인 엽산은 정상적인 조직 성장과 세포 기능에 중요합니다.

 

다음 포스팅에서 더  자세한 내용을 살펴보도록 하겠습니다. 

 

 

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