토마토 효능에 대해서 자세히 아시나요?(2편)

안녕하세요? 슈퍼핏입니다. 

 

오늘은 토마토 효능에 대해서 지난 포스팅에 이어서 더 자세히 살펴보도록 하겠습니다.

 

기타 식물 화합물

 

토마토의 비타민과 식물성분은 다양한 기간과 샘플 추출 밖에 나가 있을 수 있습니다. 토마토의 주요 식물 성분은 다음과 같습니다.

 

라이코펜 : 라이코펜은 카로티노이드라 빨간 색소와 산화 방지제인 리코펜은 건강에 이로운 효과에 대해 광범위하게 연구되어 왔어요.

 

 

베타 카로틴 : 음식에 노란 색이나 주황색을 자주 주는 산화 방지제인 베타 카로틴은 몸에서 비타민 A로 전환됩니다.

 

나링겐 : 토마토 껍질에서 발견된 이 플라보노이드는 염증을 줄이고 쥐의 다양한 질병으로부터 보호하는 것으로 밝혀졌습니다.

 

 

클로로로게닉산 : 강력한 산화 방지제인 클로로로겐산은 높은 수치를 가진 사람들의 혈압을 낮출 수 있습니다.

 

엽록소와 리코펜과 같은 카로티노이드는 토마토의 풍부한 색깔을 만들어 냅니다. 숙성 과정이 시작되면 엽록소(녹색)는 저하되고 카로티노이드(적색)는 합성됩니다

 

 

라이코펜은 카로티노이드라 익은 토마토에서 가장 풍부한 카로티노이드인 리코페인은 과일의 식물 혼합물에 관해서라면 특히 주목할 만 하다. 피부에서 가장 높은 농도로 발견됩니다.

 

일반적으로 토마토가 붉을수록,리코펜이 더 많아 집니다.

 

 

케첩, 토마토 주스, 토마토 페이스트, 토마토 소스와 같은 토마토 제품들은 서양 식단에서 리코펜의 80%이상을 제공하면서, 미국에서 가장 유명한 박물관신뢰할 수 있는 원본공급원이에요.

 

가공된 토마토 제품에 포함된 리코펜의 양은 종종 신선한 토마토에서보다 훨씬 더 많습니다. 예를 들어, 케첩은 3.5온스(100그램)당 리코펜을 10-14mg함유하고 있는 반면, 작고 신선한 토마토 한개는 겨우 1-8mg을 함유하고 있습니다.

 

 

여러분의 식단에 있는 다른 음식들은 리코펜 흡수에 강한 영향을 줄 수 있어요. 이 식물의 화합물을 지방원으로 소비하면 흡수량을 최대 4배까지 증가시킬 수 있습니다.

 

그러나 모든 사람이 리코펜을 같은 속도로 흡수하는 것은 아니다.

 

다음 포스팅에서 더 자세한 내용을 확인해보도록 하겠습니다.

 

 

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