포멜로(Pomelo) 건강에 좋은점 9가지 아시나요?(4편)

안녕하세요? 슈퍼핏입니다. 오늘은 지난 시간에 이어서 포멜로가 건강에 어디에 좋은지 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

8. 암세포와 싸울 수 있습니다.

 

포멜로는 마찬가지로 암세포를 죽이고 암의 확산을 막는데 도움을 줄 수 있습니다. 쥐를 대상으로 한 한 연구는 포멜로 껍질 추출물이 억제된 종양의 성장을 억제하고, 면역 체계를 향상시키고, 암세포를 죽인다는 것을 발견했습니다.

 

유사한 연구는 포멜로 잎으로 만들어진 추출물이 쥐의 피부암세포를 죽였다고 관찰했습니다. 그러나, 암에 대한 포멜로의 영향을 완전히 이해하기 위해서는 인간에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.

 

 

마지막으로, 포멜로 과일은 연구에 사용되는 농축된 형태보다 훨씬 적은 양의 암을 유발하는 화합물을 포함한다는 것을 기억하는 것이 중요합니다.

 

한줄 요약 : 포멜로 껍질과 잎에서 추출한 것은 암세포를 죽이고 시험관에서 암의 확산을 막는 것으로 밝혀졌습니다. 하지만, 포멜로과일이 암에 어떻게 영향을 미치는지를 이해하기 위해서는 인간에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.

 

9. 식단에 간단히 추가하기 쉽다.

 

포멜로는 여러분의 식단에 첨가하기 쉽습니다. 당신은 지역 아시아 시장에서 신선한 포멜로를 구입할 수 있을 것이고 말린 포멜로는 온라인에서 이용할 수 있을 것입니다.

 

비록 마른 포멜로는 디저트를 만들거나 사탕으로 먹는 아시아 국가들에서 흔히 사용되지만, 칼로리가 훨씬 높고 신선한 포멜로보다 설탕을 첨가했습니다.

 

 

포멜로 껍질을 벗기려면 과일의 뾰족한 끝에서 1인치(2.5cm)를 잘라내세요. 그리고 지름 주위의 두꺼운 껍질에 몇개의 인치 길이의 노치를 잘라내세요. 이 노치를 사용하여 단면별로 껍질을 벗겨 내십시오.

 

껍질을 벗기고 나면 남은 과일을 여러 조각으로 쉽게 나눌 수 있습니다. 다른 감귤류 과일과 마찬가지로, 포멜로 과일은 중간이라고 불리는 얇고 하얀 섬유질의 막에 의해 부분적으로 분리되어 분리하기 쉽습니다.

 

포멜로는 간식으로 먹을 수도 있고 조리법에서 다른 감귤류 대신 사용될 수도 있습니다. 그것은 또한 샐러드에 훌륭한 첨가물이 된다.

 

한줄 요약 : 포멜로는 껍질을 벗기기 쉽고 스스로 먹거나 요리법에 사용될 수 있습니다. 말린 포멜로는 생 포멜로보다 더 많은 설탕과 칼로리를 함유하고 있습니다.

 

 

포멜로는 칼로리가 낮고 비타민, 미네랄, 산화 방지제가 풍부한 매우 영양가 있는 과일입니다. 그것은 또한 섬유질과 단백질을 함유하고 있는데, 이것은 여러분이 더 오래 포만감을 유지하도록 도와 줄 수 있습니다.

 

그것은 많은 잠재적 이익을 자랑하지만, 건강에 미치는 영향을 완전히 이해하기 위해서는 인간에 대한 더 많은 연구가 필요하다. 대체적으로, 포멜로 과일은 여러분의 식단에 건강하고 독특한 첨가물입니다.

 

오늘은 포멜로의 건강상 좋은점들에 대해서 살펴봤습니다. 오늘도 건강하고 좋은하루되세요.

 

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