아몬드가 건강에 좋은 이유 아시나요?(1편)
- 건강상식
- 2019. 11. 28. 07:00
안녕하세요? 슈퍼핏입니다. 오늘은 아몬드가 건강에 좋은 이유에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.
아몬드는 세계에서 가장 인기 있는 나무 견과류 중 하나입니다. 그것들은 영양가가 높고 건강한 지방, 산화 방지제, 비타민 그리고 미네랄이 풍부합니다.
지금부터 아몬드가 건강에 좋은 9가지 이점에 대해 살펴보도록 하겠습니다.
1. 아몬드는 많은 영양소를 전달합니다.
아몬드는 식용 씨앗이며, 더 흔하게 아몬드 나무라고 불립니다. 아몬드는 중동이 원산지이지만, 현재 미국은 세계 최대의 생산국입니다. 여러분이 가게에서 살 수 있는 아몬드는 보통 껍질을 제거하고 안에 먹을 수 있는 견과류를 드러냅니다. 아몬드는 보통 날 것으로 팔거나 구워 먹습니다.
아몬드는 또한 아몬드 우유, 오일, 버터, 밀가루 또는 페이스트를 생산하는데 사용됩니다.아몬드는 훌륭한 영양 성분을 자랑합니다. 1온스(28그램)의 아몬드는 다음과 같은 영양소를 함유하고 있습니다.
섬유 : 3.5그램
단백질 : 6그램
지방 : 14그램(9그램은 단일 불포화)
비타민E : RDI의 37%
망간 : RDI의 32%
마그네슘 : RDI의 20%
아몬드는 또한 상당한 양의 구리와 비타민 B2그리고 인을 함유하고 있습니다. 이것은 모두 161칼로리와 2.5그램의 소화가 가능한 탄수화물만을 공급하는 소량의 식품에서 나온 것입니다.
여러분의 몸은 그들의 칼로리의 10-15%를 흡수하지 않는다는 것을 주목하는 것이 중요하다. 왜냐하면 일부 지방은 소화된 효소에 접근할 수 없기 때문입니다. 아몬드는 또한 특정한 미네랄을 결합하고 흡수되는 것을 막는 물질인 피에스틴이 풍부합니다.
피토스테롤은 일반적으로 건강한 산화 방지제로 여겨지는 반면, 아몬드에서 얻을 수 있는 철, 아연, 칼슘의 양을 약간 줄여 줍니다.
한줄 요약 : 아몬드는 매우 인기 있는 나무 견과류입니다. 아몬드는 건강한 단일 불포화 지방, 섬유질, 단백질 그리고 다양한 중요한 영양소가 풍부합니다.
2. 아몬드는 항산화제 역할을 합니다.
아몬드는 산화방지제의 환상적인 공급원입니다. 산화 방지제는 세포 내의 분자를 손상시키고 염증, 노화 및 행복한 일 같은 것은 존재할 수 있습니다. 아몬드 속의 강력한 항산화제는 주로 피부의 갈색층에 집중되어 있습니다.
이러한 이유로, 흰 아몬드-피부를 제거한 것은 건강 관점에서 최선의 선택이 아닙니다. 60명의 남성 흡연자들을 대상으로 한 임상 실험에서 하루에 약 3온스의 아몬드가 4주 동안 산화성 스트레스 바이오 마커를 23-34%까지 감소시킨다는 것을 발견했습니다.
이러한 연구 결과는 메인 식사와 함께 아몬드를 먹으면 산화 손상의 표시를 줄인다는 것을 발견한 또 다른 연구의 결과를 뒷받침합니다.
한줄 요약 : 아몬드는 노화와 질병의 주요 원인인 산화 손상으로부터 당신의 세포를 보호할 수 있는 산화 방지제가 풍부합니다.
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