가장 건강한 채소에는 어떤게 있을까요?(6편)

안녕하세요? 슈퍼핏입니다. 오늘은 건강한 채소에 대해서 살펴보고 있습니다. 우리가 상식적으로 잘 알고 있지만요. 그래도 구체적인 영양에 대해서 모를 수 있으니 참고할 필요가 있습니다.

 

 

11. 배추

 

이 채소는 건강을 위협하는 채소류에 속하며, 친척들과 마찬가지로 산화 방지제와 건강을 증진시키는 특성들이 풍부합니다. 생적채 1컵에는 섬유질 2그램과 비타민 C일일 섭취량의 85%가 들어 있습니다.

 

빨간 양배추는 또한 독특한 색깔뿐만 아니라 많은 건강상의 이점들에 기여하는 식물 혼합물의 그룹인 안토시아닌이 풍부합니다. 2012년 동물 실험에서 쥐들은 콜레스테롤 수치를 높이고 동맥의 플라크 축적을 증가시키기 위해 고안된 식단을 먹었습니다.

 

 

그 쥐들에게는 붉은 양배추 추출물이 주어졌습니다. 이 연구는 붉은 양배추 추출물이 혈중 콜레스테롤 수치의 증가를 막고 심장과 간 손상을 막을 수 있다는 것을 발견했습니다.

 

이러한 결과는 2014년 다른 동물 연구에서도 입증되었는데, 빨간 양배추가 염증을 줄이고 고 콜레스테롤음식을 섭취하는 쥐의 간 손상을 예방할 수 있다는 것을 보여 주었다.

 

한줄 요약 : 붉은 양배추에는 섬유질, 비타민 C, 안토시아닌이 많이 포함되어 있습니다. 어떤 연구들은 그것이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 염증을 줄이고, 심장과 간 손상의 위험을 낮출 수 있다는 것을 보여 줍니다.

 

 

12. 고구마

 

뿌리 채소로 분류된 고구마는 선명한 주황색, 달콤한 맛, 인상적인 건강 이점을 제공합니다. 한 중간 정도의 고구마는 섬유질 4그램, 단백질 2그램 그리고 상당한 양의 비타민 C, 비타민 B6, 칼륨 그리고 망간을 포함하고 있습니다.

 

그것은 또한 베타카로틴이라는 비타민 A의 형태로 풍부합니다. 사실, 단 하나의 고구마는 여러분의 일일 비타민 A필요량의 438%를 채웁니다.

 

 

베타카로틴 소비는 폐암과 유방암을 포함한 특정 유형의 암의 위험을 현저하게 감소시키는 것과 관련이 있습니다. 고구마의 특정한 유형도 추가적인 이점을 포함할 수 있습니다.

 

예를 들어, 카이아포는 당뇨병 예방 효과를 가질 수 있는 하얀 고구마의 한 종류입니다. 한 연구에서 당뇨병 환자들은 12주 동안 매일 카이아포를 4그램씩 복용해 혈당과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춘 것으로 나타났습니다.

 

한줄 요약 : 고구마에는 베타카로틴이 많이 들어 있는데, 이것은 몇몇 종류의 암의 위험을 줄여 줄 수 있습니다. 하얀 고구마는 또한 혈중 콜레스테롤과 혈당 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

오늘은 건강에 좋은 채소에 대해서 살펴봤습니다. 오늘도 즐겁고 건강한 하루되세요.

 

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