강황 많이 먹으면 부작용 있는 거 아시나요?(2편)
- 건강상식
- 2020. 1. 17. 07:00
안녕하세요? 슈퍼핏입니다. 오늘은 지난 포스팅에 이어서 강황 부작용에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.
왜 사람들은 강황을 먹을까요?
강황은 향신료와 음식물 염료로 사용되며, 음식에 맛과 색을 모두 더한다. 그러나 그것은 또한 건강상의 이득을 위해 소비되어 왔고, 그것의 주요한 활성 성분인 커큐민에 기인했다.
커큐민 보충제는 다음과 같은 이점을 제공합니다.
염증 감소: 만성 염증은 많은 질병과 관련이 있다. 연구에 따르면 커큐민 보충제가 염증성 표지의 수준을 낮출 수 있다고 한다.
개선된 산화 방지제 상태: 커큐민과 다른 쿠르쿠미노이드들은 산화 방지제 상태를 개선할 수 있는 강력한 산화 방지제입니다.
향상된 혈관 기능 : 연구에 따르면 커큐민 보조제는 혈관의 확장, 혈류 증가, 혈압 감소를 촉진한다.
심장 마비 위험 감소 : 그들은 또한 아마도 항염증 효과를 통해 심장 마비의 위험을 낮출 수도 있습니다.
한줄 요약 : 향신료와 음식 염료로 강황을 사용하는 것 외에도, 사람들은 그것의 건강상의 이점을 위해 그것을 먹는다.
강황 부작용
강황에는 약 2%의 옥살산염이 포함되어 있습니다. 고용량에서, 이것은 성향이 있는개인의 신장 결석의 신뢰할 수 있는 출처원인이 될 수 있다.
또한, 모든 상업용 강황 분말이 순수한 것은 아니다. 일부는 라벨에 표시되지 않은 더 싸고 잠재적으로 독성이 있는 성분들로 오염되어 있다. 연구에 따르면, 상업적인 강황 분말은 카사바 전분이나 보리, 밀이나 호밀 가루와 같은 충진물을 포함할 수 있다.
밀, 보리 또는 호밀 가루가 함유된 강황을 먹는 것은 글루텐 과민증이나 소아 지방 질환을 가진 사람들에게 나쁜 증상을 일으킬 것입니다.
일부 강황 분말은 또한 의심스러운 식품 착색제를 포함할 수 있는데, 강황 분말을 밀가루로 희석할 때 색을 개선하기 위해 첨가된다.
인도에서 자주 사용되는 식품 착색제 중 하나는 메타닐 노랑, 산 노랑 36이라고도 불린다. 동물 연구에 따르면 메타닐 노랑은 다량으로 섭취할 경우 암과 신경학적 손상을 일으킬 수 있다
메타닐 노란 색의 독성 효과는 인간에게 조사되지 않았지만, 미국과 유럽에서는 사용하는 것이 불법이다.
일부 강황 분말의 납 함량도 높을 수 있으며, 이는 신경 시스템에 특히 유독한 중금속입니다.
한줄 요약 : 순수 강황은 대부분의 사람들에게 안전한 것으로 여겨진다. 그러나, 강황 분말은 밀 전분과 의심스러운 식품 착색제와 같은 저렴한 충진물로 불순물이 섞일 수 있다. 납을 함유할 수도 있습니다.
다음 포스팅에서 더 자세히 살펴보도록 하겠습니다.
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