생강이 건강에 얼마나 좋은지 알고 계시나요?(3편)
- 건강상식
- 2020. 1. 23. 01:00
안녕하세요? 오늘은 지난 시간에 이어서 생강이 건강에 얼마나 좋은지에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.
5. 생강은 혈당 수치를 낮추고 심장병 위험 요소를 개선한다.
이 연구 영역은 비교적 새로운 것이지만, 생강은 강력한 당뇨병 예방 효과를 가지고 있을 수도 있습니다.
2형 당뇨병을 앓고 있는 41명의 참가자들을 대상으로 한 최근 연구에서, 하루에 2그램의 생강 가루가 혈당을 12퍼센트까지 낮추었습니다.
그것은 또한 당화 혈당량을 극적으로 향상시켜 12주 동안 10%의 감소로 이끌었다.
또한 ApoB/ApoA-I비율이 28%감소했고 산화된 리포포포테인의 마커가 23%감소했습니다. 이것들은 둘 다 심장병의 주요 위험 요소들이다.
하지만, 이것은 단지 하나의 작은 연구일 뿐이라는 것을 기억하세요. 그 결과는 믿을 수 없을 정도로 인상적이지만, 어떤 권고를 하기 전에 더 큰 규모의 연구에서 그것들이 확인되어야 하지만 그것들은 더 큰 규모의 연구에서 확인되어야 한다.
한줄 요약 : 생강은 혈당 수치를 낮추고 제2형 당뇨병 환자들의 다양한 심장병 위험 요소를 개선시키는 것으로 밝혀졌습니다.
6. 생강은 만성적인 소화불량과 복통에 도움을 줄 수 있습니다.
만성 소화 불량은 반복되는 통증과 위의 불편함으로 특징 지어진다.
위 비우기를 늦추는 것이 소화 불량의 주범으로 꼽히고 있다.
흥미롭게도, 생강은 이러한 상태의 사람들의 위를 비우는 것을 빠르게 보여 주었습니다.
수프를 먹은 후에, 생강은 배를 비우는 데 걸리는 시간을 16분에서 12분으로 줄였습니다.
24명의 건강한 사람들을 대상으로 한 연구에서 식사가 위의 비우기를 50%까지 가속화시키기 전에 1.2그램의 생강 가루가 나왔습니다.
한줄 요약 : 생강은 위를 비우는 것을 빠르게 하는 것으로 보이는데, 이것은 소화 불량과 관련된 복통을 가진 사람들에게 이로울 수 있습니다.
오늘은 생강이 건강에 좋은 점에 대해서 살펴봤습니다. 다음 시간에 더 자세한 내용을 살펴보도록 하겠습니다.
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