생강이 건강에 얼마나 좋은지 알고 계시나요?(5편)

안녕하세요? 슈퍼핏입니다. 오늘은 지난 포스팅에 이어서 생강이 건강에 얼마나 좋은지에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

9. 생강은 암을 예방하는 데 도움이 되는 물질을 포함하고 있습니다.

암은 제어할 수 없는 비정상적인 세포의 성장으로 특징 지어지는 매우 심각한 질병이다.

 

생강 추출물은 몇가지 형태의 암에 대한 대체 치료법으로 연구되어 왔습니다.

 

항암 성분은 생강향이 다량으로 함유되어 있는 6기의 원료로 알려져 있다.

 

30명의 사람들을 대상으로 한 연구에서, 매일 2그램의 생강 추출물이 결장 내의 자극성 신호 전달 분자를 현저하게 감소시켰습니다.

 

 

하지만 대장 암에 걸릴 위험이 높은 개인들의 후속 연구는 이러한 결과를 확인하지 못 했다.

 

제한적이긴 하지만, 생강이 췌장암, 유방 암, 난소암에 효과가 있을 수도 있다는 몇몇 증거가 있습니다. 더 많은 연구가 필요하다.

 

한줄 요약 : 생강은 6-진저롤이라 불리는 물질을 포함하고 있는데, 이것은 암에 대한 보호 효과를 가지고 있을지도 모릅니다. 하지만 이것은 더 많은 연구가 필요하다.

 

 

10. 진저 뇌 기능을 향상시키고 알츠하이머 병을 예방할 수 있어요.

 

산화 스트레스와 만성 염증은 노화 과정을 가속화시킬 수 있다.

 

그들은 알츠하이머 병과 노인 관련 인지 기능 감퇴의 주요 원인 중 하나로 여겨지고 있다.

 

동물들에 대한 몇몇 연구는 생강에 들어 있는 산화 신뢰할 수 있는 원본방지제와 생체 영향 화합물이 뇌에서 일어나는 염증 반응을 억제할 수 있다고 제안합니다.

 

 

 

생강이 직접적으로 뇌 기능을 강화시킬 수 있다는 증거도 있습니다. 60명의 중년 여성을 대상으로 한 연구에서, 생강 추출물이 반응 시간과작업 기억력을 향상시키는 것으로 나타났습니다.

 

또한 동물들에게 생강이 나이와 관련된 뇌신뢰할 수 있는 원본스포츠의 주에는 긴장감이 있다.

 

한줄 요약 : 연구들은 생강이 뇌에 나이와 관련된 손상으로부터 보호해 줄 수 있다고 제안합니다. 그것은 또한 나이 든 여성들의 뇌 기능을 향상시킬 수 있다.

 

오늘은 생강이 건강에 좋은 점에 대해서 살펴봤습니다. 다음 시간에 더 자세한 내용을 알아보도록 하겠습니다.

 

 

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY