생강이 건강에 얼마나 좋은지 알고 계시나요?(6편)

안녕하세요? 슈퍼핏입니다. 오늘은 지난 포스팅에 이어서 생강이 건강에 얼마나 좋은지에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

생강이 건강에 좋은 점들을 지난 포스팅에서 계속 살펴봤는데요. 거의 만병통치약 수준입니다. 암, 콜레스테롤, 치매, 생리통, 항염증 등등 몸에 안좋은 게 없습니다. 

 

사실 생강이 몸에 좋은 거는 사실인데요. 과하게 먹으면 오히려 안 좋을 수 있습니다. 마늘 생강 등의 식물들이 독하잖아요 기본적으로. 

 

 

11. 생강에 들어 있는 적극적인 성분이 감염을 퇴치하는데 도움을 줄 수 있다.

 

신선한 생강에 들어 있는 생물학적 물질인 생강은 감염의 위험을 낮추는 것을 도울 수 있습니다.

 

 

사실, 생강 또한 다음과 같은 의미를 지닙니다. 종류의 박테리아의 성장을 억제할 수 있습니다.

 

치은염과 치주염 등 잇몸 염증성 질환과 연관된 구강 박테리아에 매우 효과적이다.

 

신선한 생강은 또한 호흡기감염의 흔한 원인인 RSV바이러스에 효과적일 수 있습니다.

 

12. 그 밖에 다른 건 없나요?

 

생강은 실제로 그 용어를 쓸 만한 몇 안 되는 "슈퍼 파워"중 하나입니다. 여러분은 신선하거나 가루로 만든 생강을 여러분의 동네 식료품점에서 살 수 있고, 온라인에서 생강 영양제를 살 수 있습니다.

 

 

오늘은 생강이 건강에 좋은 점에 대해서 살펴봤는데요.

 

생강 몸에 좋은지는 다들 아시는데 많이 복용하시면 좋지 않을 듯 싶습니다. 간단히 차로 마시는 것도 좋아보입니다. 

 

오늘도 건강하고 즐거운 하루되세요.

 

 

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