엽산에 대해서 알고 계신가요? 엽산이란?

안녕하세요? 슈퍼핏입니다. 오늘은 임신 준비할 때 먹는 엽산에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

엽산은 비타민 B9로도 알려진 수용성 비타민인 엽산의 합성 형태입니다. 그것은 음식에서 자연적으로 발생하는 것은 아니지만, 종종 빵과 시리얼과 같은 보충제와 정제된 곡물 제품에 첨가됩니다.

 

엽산은 천연 엽산과 다르기 때문에 여러분의 몸이 엽산을 사용하기 전에 활동적인 형태로 전환되어야 합니다. 당신의 유전학은 이러한 전환이 얼마나 빨리 일어나는지에 영향을 줍니다.

 

그래서 엽산은 현재 영양 연구에서 뜨거운 주제입니다. 여기에서는 엽산, 엽산의 혜택, 원천, 결핍의 위험성 등에 대해 알아보겠습니다.

 

 

정확히 엽산이란 무엇일까요?

 

엽산은 안정된 인공 비타민 B9입니다. 이것은 음식에서 자연적으로 발견되는 것은 아니지만 종종 가공 식품에 첨가되고 종합 미네랄 보충제에 사용됩니다.

 

 

 

 

하지만 엽산은 여러분의 몸이 그것을 사용할 수 있기 전에 5-9로 알려진 활동적인 비타민 B9로 전환되어야 합니다. 이것은 MTHFR이라고 불리는 효소를 포함한 여러 효소를 필요로 하는 4단계 과정입니다.

 

일부 사람들은 엽산을 5-7로 전환하는데 효과적이지 않은 MTH/R효소를 만드는 유전적 돌연변이를 가지고 있습니다.

 

이것은 혈액 내 자신의 모습이 있을 수 있는 것 같아요.저하, 기의 밤증가 등을 포함한 일부 사람들의 부정적인 건강 결과와 연관되어 있다.

 

 

더 많은 연구가 필요하지만 MTHFR돌연변이를 가진 사람들은 많은 양의 엽산을 소비하는 것을 피하고 대신 활성화된 5-7IU가 함유된 보충제를 선택하고 싶어 할 수도 있다.

 

한줄 요약 : 엽산은 일부 음식과 보충제에 첨가되는 비타민 B9의 합성 형태입니다. 여러분의 몸이 그것을 사용할 수 있기 전에 그것은 활동적인 형태로 변환되어야 하지만, 몇몇 유전적 돌연변이들은 이 과정을 늦출 수 있습니다.

 

오늘은 엽산에 대해 간단히 살펴봤는데요. 다음 포스팅에서 엽산의 효능과 엽산을 함유하고 있는 음식 등에 대해서 살펴보도록 하겠습니다. 

 

 

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