엽산의 성분 비타민B9의 장점과 암예방 효과
- 건강상식
- 2020. 2. 6. 01:00
안녕하세요? 오늘은 지난 포스팅에 이어서 엽산의 성분인 비타민B9과 암예방 효과에 대해 알아보도록 하겠습니다.
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비타민 B9의 장점
적절한 비타민 B9수준은 다음을 포함한 다양한 건강 이점과 연관되어 있습니다. 신경관의 결함 방지에 관한 연구에서 임신 초기 몇주 동안 낮은 엽산 수치는 뇌, 척추 및/또는 척수의 기형과 같은 신생아의 신경관 결함과 관련이 있었다.
이와는 대조적으로, 임신 전과 임신 기간 내내 태아를 먹는 여성의 아이들은 이러한 결함의 비율이 상당히 낮은 채 태어납니다.
여성의 90%가 신경 튜브 결함으로부터 최대한 보호하기 위한 적절한 엽산 수치를 가지고 있지 않기 때문에, 생식 연령의 모든 여성들은 하루에 최소한 400mcg의 보조 엽산을 섭취할 것을 권장합니다.
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많은 태아 보충제들이 엽산을 함유하고 있지만, 대신 메틸화 엽산을 함유하고 있는 다양한 종류를 찾는 것이 유익할 수 있습니다.
이것은 5-9B또는 비타민 B9로도 알려진 메틸포트산염이 한 형태에서 다른 형태로 전환할 필요 없이 여러분의 몸이 사용할 수 있는 활동적인 형태의 비타민이기 때문입니다.
암 예방 효과
엽산의 높은 섭취는 유방, 내장, 폐 및 췌장의 원기 왕성하게 할 게 할 수 있다.을 포함하여 특정 암으로부터 보호할 수 있습니다.
이것은 유전자 발현에 있어서 엽산의 역할 때문일 가능성이 있습니다. 유전자가 언제 활성화되고 혹은 비활성화 되는지를 조절하는 것입니다.
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일부 연구원들은 낮은 엽산 수치가 이러한 과정을 잘못되게 하여 비정상적인 세포 성장과 암의 위험을 증가시킬 수 있다고 믿고 있습니다.
또한 낮은 엽산 수치는 암 위험을 증가시킬 수 있는 불안정하고 쉽게 깨질 수 있는 DNA형성에 기여합니다. 그러나 기존 암 또는 종양이 있는 사람들의 경우, 높은 엽산 섭취가 종양 성장을 촉진할 수 있다는 일부 증거가 있습니다.
천연 식품 엽산이 아닌 엽산제는 일부 유형의 암 발병 증가와 관련이 있습니다. 보충 엽산이 장기적으로 암 위험에 어떻게 영향을 미칠 수 있는지를 이해하기 위해 더 많은 연구가 필요합니다.
오늘은 엽산의 주성분인 비타민B9과 암예방 효과에 대해서 살펴봤습니다.
오늘도 즐겁고 건강한 하루되세요.
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