엽산의 호모시스테인 레벨 감소 효과 및 엽산 함유 식품에 대해 아시나요?
- 건강상식
- 2020. 2. 7. 01:00
안녕하세요? 슈퍼핏입니다. 오늘은 지난 시간에 이어서 엽산의 효능과 엽산 함유 식품에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.
호모시스테인(Homocysteine) 레벨 감소 효과
적절한 엽산은 심장 질환의 발달과 연관된 염증성 분자인 호모시스테인의 수치를 줄이는데 도움이 됩니다. 엽산은 호모시스테인을 메티오닌이라 불리는 다른 분자로 변환하는 과정에서 필요하기 때문에 호모시스테인 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.
충분한 엽산이 없다면, 이 전환은 느려지고 호모시스테인 수치는 상승합니다. 한 연구에 따르면 매일 엽산제를 먹으면 호모시스테인 수치를 25%까지 줄일 수 있지만, 이러한 감소는 더 낮은 심장병 비율과 일치하지 않습니다.
이것의 이유는 분명하지 않지만, 호모시스테인 외에 다른 중요한 요소들이 심장병의 발전에 영향을 미친다는 것을 암시합니다.
한줄 요약 : 적절한 비타민 B9섭취는 신경관의 선천적 결함의 위험 감소, 암 예방 그리고 낮은 호모시스테인 수치와 같은 긍정적인 건강 결과와 연결되어 있습니다. 그러나 이러한 영향 중 일부는 아직 완전히 이해되거나 확인되지 않았습니다.
엽산 함유 식품
엽산은 합성이기 때문에 음식에서 자연적으로 발생하지 않습니다. 하지만, 그것은 일반적으로 정제된 곡물 제품에 첨가되고 보충제에 사용됩니다.
미국과 캐나다를 포함한 많은 나라에서 엽산은 모든 정제된 곡물제품에 첨가됩니다.
엽산이 강화되거나 농축된 식품은 다음을 포함합니다.
빵, 아침용 시리얼, 케익, 쿠키, 크래커, 에너지 드링크, 단백질 바, 파스타, 흰 쌀밥
엽산의 자연적인 식품 공급원은 다음을 포함합니다.
콩 : 한 컵 RDI74%(171g)
아스파라거스 : 한 컵 RDI의 68%(180g)
시금치 : 조리된 것으로 한 컵 RDI66%(180g)
아티 초크 : 조리된 한 컵(168g)당 RDI의 50%
콜라드 그린 : 요리된 한 컵(190그램)당 RDI의 44%
회전초 : 조리된 한 컵 RDI의 42%(144g)
브로콜리 : 요리된 한 컵당 RDI의 42%(156g)
한줄 요약 : 엽산은 음식에서 자연적으로 발생하지 않지만 종종 정제된 곡물 제품에 첨가됩니다. 엽산의 자연적인 음식 공급원은 콩 그리고 녹색 채소를 포함합니다.
오늘은 엽산 함유 식품과 엽산의 효과에 대해서 살펴봤습니다. 오늘도 건강하고 즐거운 하루되세요.
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