엽산의 성분 비타민B9의 장점과 암예방 효과

안녕하세요? 오늘은 지난 포스팅에 이어서 엽산의 성분인 비타민B9과 암예방 효과에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

비타민 B9의 장점

 

적절한 비타민 B9수준은 다음을 포함한 다양한 건강 이점과 연관되어 있습니다. 신경관의 결함 방지에 관한 연구에서 임신 초기 몇주 동안 낮은 엽산 수치는 뇌, 척추 및/또는 척수의 기형과 같은 신생아의 신경관 결함과 관련이 있었다.

 

이와는 대조적으로, 임신 전과 임신 기간 내내 태아를 먹는 여성의 아이들은 이러한 결함의 비율이 상당히 낮은 채 태어납니다.

 

여성의 90%가 신경 튜브 결함으로부터 최대한 보호하기 위한 적절한 엽산 수치를 가지고 있지 않기 때문에, 생식 연령의 모든 여성들은 하루에 최소한 400mcg의 보조 엽산을 섭취할 것을 권장합니다.

 

 

많은 태아 보충제들이 엽산을 함유하고 있지만, 대신 메틸화 엽산을 함유하고 있는 다양한 종류를 찾는 것이 유익할 수 있습니다.

 

이것은 5-9B또는 비타민 B9로도 알려진 메틸포트산염이 한 형태에서 다른 형태로 전환할 필요 없이 여러분의 몸이 사용할 수 있는 활동적인 형태의 비타민이기 때문입니다.

 

 

 

 

암 예방 효과

 

엽산의 높은 섭취는 유방, 내장, 폐 및 췌장의 원기 왕성하게 할 게 할 수 있다.을 포함하여 특정 암으로부터 보호할 수 있습니다.

 

이것은 유전자 발현에 있어서 엽산의 역할 때문일 가능성이 있습니다. 유전자가 언제 활성화되고 혹은 비활성화 되는지를 조절하는 것입니다.

 

 

일부 연구원들은 낮은 엽산 수치가 이러한 과정을 잘못되게 하여 비정상적인 세포 성장과 암의 위험을 증가시킬 수 있다고 믿고 있습니다.

 

또한 낮은 엽산 수치는 암 위험을 증가시킬 수 있는 불안정하고 쉽게 깨질 수 있는 DNA형성에 기여합니다. 그러나 기존 암 또는 종양이 있는 사람들의 경우, 높은 엽산 섭취가 종양 성장을 촉진할 수 있다는 일부 증거가 있습니다.

 

천연 식품 엽산이 아닌 엽산제는 일부 유형의 암 발병 증가와 관련이 있습니다. 보충 엽산이 장기적으로 암 위험에 어떻게 영향을 미칠 수 있는지를 이해하기 위해 더 많은 연구가 필요합니다.

 

오늘은 엽산의 주성분인 비타민B9과 암예방 효과에 대해서 살펴봤습니다.

 

오늘도 즐겁고 건강한 하루되세요.

 

 

 

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