당뇨병에 효과가 있는 16가지 음식에 대해서 아시나요?(2편)

안녕하세요? 오늘은 지난 포스팅에 이어서 당뇨병에 효과가 있는 음식들에 대해서 살펴보겠습니다.

 

3. 계피

 

계피는 강력한 산화 방지제 활동과 함께 맛있는 향신료입니다. 장기적인 당뇨병 관리는 일반적으로 헤모글로빈 A1c를 측정하여 결정되는데, 이것은 2-3개월 동안 평균 혈당 수치를 반영합니다.

 

한 연구에서, 90일 동안 계피를 복용한 제2형 당뇨병 환자들은 표준치료만 받은 사람들과 비교하여 헤모글로빈 A1c가 두 배 이상 감소했습니다.

 

최근 10가지 연구를 분석한 결과, 계피는 콜레스테롤과 중성 지방 수치를 낮출 수도 있다는 사실이 밝혀졌습니다.

 

 

하지만, 몇몇 연구들은1형 당뇨병을 가진 청소년들을 포함하여 시나몬이 혈당이나 콜레스테롤 수치에 도움이 된다는 것을 보여 주지 못 했습니다.

 

 

 

게다가, 여러분은 대부분의 식료품점에서 발견되는 종류인 카시아 계피의 섭취를 하루에 1티 스푼 이하로 제한해야 합니다.

 

한줄 요약 : 시나몬은 제2형 당뇨병 환자들에게 혈당 조절, 인슐린 민감성, 콜레스테롤, 중성 지방 수치를 향상시킬 수 있습니다.

 

 

4. 계란

 

계란은 놀라운 건강상의 이점을 제공합니다. 사실, 계란은 우리를 몇 시간 동안 배부르게 해 주는 최고의 음식입니다.

 

정기적인 계란 섭취는 또한 몇 가지 방법으로 당신의 심장병 위험을 줄일 수 있습니다.

 

 

 

계란은 염증을 줄이고, 인슐린 민감성을 개선하고, 여러분의 " 좋은 "HDL콜레스테롤 수치를 증가시키고, 여러분의 " 나쁜 "LDL콜레스테롤의 크기와 모양을 수정합니다.

 

한 연구에서 고단백질 식단의 일부로 매일 2개의 달걀을 섭취한 2형 당뇨병 환자들은 콜레스테롤과 혈당 수치가 향상되었습니다.

 

 

 

 

게다가, 계란은 질병으로부터 눈을 보호하는 산화 방지제인 루테인과 제타 안틴의 가장 좋은 공급원 중 하나입니다.

 

계란을 통째로 먹는 것을 잊지 마세요. 계란의 이점은 주로 흰자보다는 노른자에서 발견되는 영양소에 기인합니다.

 

한줄 요약 : 계란은 심장병에 대한 위험 요소를 개선하고, 좋은 혈당 조절을 촉진하고, 눈의 건강을 보호하고, 포만감을 유지해 줍니다.

 

다음 포스팅에서 이어집니다.

 

 

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