당뇨병에 효과가 있는 16가지 음식에 대해서 아시나요?(3편)

안녕하세요? 오늘은 지난 포스팅에 이어서 당뇨병에 효과가 있는 음식들에 대해서 살펴보도록 하겠습니다. 

 

 

5. 치아씨드

 

치아씨드는 당뇨병 환자들에게 좋은 음식입니다. 그들은 섬유질은 매우 높지만 소화가 가능한 탄수화물은 낮습니다. 실제로, 치아씨드 28그램의 탄수화물 12그램 중 11그램은 혈당을 높이지 않는 섬유질이에요.

 

치아씨드의 점성 섬유는 실제로 음식물이 장을 통과하여 흡수되는 속도를 늦춤으로써 혈당 수치를 낮출 수 있습니다.

 

치아씨드는 섬유질이 배고픔을 줄여 주고 포만감을 주기 때문에 건강한 체중을 얻는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

또한, 섬유질은 같은 식사에서 먹는 다른 음식에서 섭취하는 칼로리의 양을 줄일 수 있습니다. 또한, 치아씨드는 혈압과 염증성 마커를 감소시키는 것으로 나타났습니다.

 

한줄 요약 : 치아씨드는 많은 양의 섬유질을 함유하고 있고 소화가 잘 되는 탄수화물이 적으며 혈압과 염증을 감소시킬 수 있습니다.

 

 

6. 울금

 

울금은 강력한 건강상의 이점을 가진 향신료입니다. 쿠르쿠민 성분은 염증과 혈당을 낮추는 동시에 심장 질환 위험을 줄일 수 있습니다.

 

게다가, 쿠르쿠민은 당뇨병 환자들의 신장 건강에 도움이 되는 것처럼 보인다. 당뇨병은 신장 병의 주요 원인 중 하나이기 때문에 중요합니다.

 

불행하게도 쿠르쿠민은 혼자서 그렇게 잘 흡수되지 않았다. 흡수력을 최대 2,000%까지 높이기 위해 피페린(후추로 표시됨)이 함유된 울금을 반드시 섭취하십시오.

 

한줄 요약 : 울금은 심장과 신장 질환을 예방하는 동시에 혈당과 염증을 감소시킬 수 있는 쿠르쿠민을 함유하고 있습니다.

 

다음 포스팅에서 이어서 보도록 하겠습니다. 

 

 

 

 

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