당뇨병에 효과가 있는 16가지 음식에 대해서 아시나요?(1편)

안녕하세요? 오늘은 당뇨병에 효과가 있는 음식들에 대해서 살펴보도록 하겠습니다. 

 

당뇨병에 좋은 음식을 알아내는 것은 힘들 수 있어요.

 

주된 목표는 혈당 수치를 잘 조절하는 것입니다. 하지만 심장병과 같은 당뇨 합병증을 예방하는 데 도움이 되는 음식을 먹는 것도 중요합니다.

 

지금부터  당뇨병 환자들을 위한 16가지 최고의 음식들을 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

 

1. 지방이 많은 생선

 

지방이 많은 생선은 지구상에서 가장 건강에 좋은 음식 중 하나입니다. 연어, 정어리, 청어, 멸치, 고등어는 심장 건강에 좋은 오메가 3지방산 DHA와 EPA의 좋은 공급원입니다.

 

정기적으로 이러한 지방을 충분히 섭취하는 것은 심장병과 뇌졸중의 위험이 높은 당뇨병 환자들에게 특히 중요합니다.

 

DHA와 EPA는 당신의 혈관에 늘어선 세포들을 보호하고, 염증의 표시를 줄이고, 먹은 후 동맥이 기능하는 방식을 개선합니다.

 

 

지방이 많은 생선을 먹는 사람들은 정기적으로 심부전의 위험이 더 낮고 심장질환으로 사망할 가능성이 더 낮다는 것을 보여 줍니다.

 

한 연구에 따르면 지방이 많은 생선을 8주 동안 일주일에 5-7일 섭취한 노인과 여성의 트리글리세라이드와 염증성 표지가 현저하게 감소했습니다.

 

생선은 또한 포만감을 느끼게 해 주고 신진대사율을 높여 주는 양질의 단백질을 공급해 주는 좋은 원천입니다.

 

 

한줄 요약 : 지방이 많은 생선은 염증과 심장병과 뇌졸중에 대한 다른 위험 요소들을 줄여 주는 오메가 3지방을 함유하고 있습니다.

 

 

2. 잎이 많은 녹색

 

잎이 많은 녹색 채소는 매우 영양가 있고 칼로리가 낮습니다. 소화가 잘 되는 탄수화물도 매우 적어서 혈당 수치를 높여 줍니다.

 

시금치, 케일 그리고 다른 잎이 많은 채소들은 비타민 C를 포함한 몇 가지 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다.

 

 

한 연구에서 비타민 C섭취량이 증가하면 제2형 당뇨병이나 고혈압을 앓고 있는 사람들의 염증을 줄이고 혈당수치를 낮추는 효과가 있었습니다.

 

게다가, 잎이 무성한 녹색 채소는 산화 방지제인 루테인과 제타딘의 좋은 공급원입니다.

 

한줄 요약 : 잎이 많은 녹색 채소는 여러분의 심장과 눈의 건강을 보호해 주는 영양소와 산화 방지제가 풍부합니다.

 

다음 포스팅에서 이어집니다. 

 

 

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