당뇨병에 효과가 있는 16가지 음식에 대해서 아시나요?(2편)
- 건강상식
- 2020. 2. 19. 07:00
안녕하세요? 오늘은 지난 포스팅에 이어서 당뇨병에 효과가 있는 음식들에 대해서 살펴보겠습니다.
3. 계피
계피는 강력한 산화 방지제 활동과 함께 맛있는 향신료입니다. 장기적인 당뇨병 관리는 일반적으로 헤모글로빈 A1c를 측정하여 결정되는데, 이것은 2-3개월 동안 평균 혈당 수치를 반영합니다.
한 연구에서, 90일 동안 계피를 복용한 제2형 당뇨병 환자들은 표준치료만 받은 사람들과 비교하여 헤모글로빈 A1c가 두 배 이상 감소했습니다.
최근 10가지 연구를 분석한 결과, 계피는 콜레스테롤과 중성 지방 수치를 낮출 수도 있다는 사실이 밝혀졌습니다.
하지만, 몇몇 연구들은1형 당뇨병을 가진 청소년들을 포함하여 시나몬이 혈당이나 콜레스테롤 수치에 도움이 된다는 것을 보여 주지 못 했습니다.
게다가, 여러분은 대부분의 식료품점에서 발견되는 종류인 카시아 계피의 섭취를 하루에 1티 스푼 이하로 제한해야 합니다.
한줄 요약 : 시나몬은 제2형 당뇨병 환자들에게 혈당 조절, 인슐린 민감성, 콜레스테롤, 중성 지방 수치를 향상시킬 수 있습니다.
4. 계란
계란은 놀라운 건강상의 이점을 제공합니다. 사실, 계란은 우리를 몇 시간 동안 배부르게 해 주는 최고의 음식입니다.
정기적인 계란 섭취는 또한 몇 가지 방법으로 당신의 심장병 위험을 줄일 수 있습니다.
계란은 염증을 줄이고, 인슐린 민감성을 개선하고, 여러분의 " 좋은 "HDL콜레스테롤 수치를 증가시키고, 여러분의 " 나쁜 "LDL콜레스테롤의 크기와 모양을 수정합니다.
한 연구에서 고단백질 식단의 일부로 매일 2개의 달걀을 섭취한 2형 당뇨병 환자들은 콜레스테롤과 혈당 수치가 향상되었습니다.
게다가, 계란은 질병으로부터 눈을 보호하는 산화 방지제인 루테인과 제타 안틴의 가장 좋은 공급원 중 하나입니다.
계란을 통째로 먹는 것을 잊지 마세요. 계란의 이점은 주로 흰자보다는 노른자에서 발견되는 영양소에 기인합니다.
한줄 요약 : 계란은 심장병에 대한 위험 요소를 개선하고, 좋은 혈당 조절을 촉진하고, 눈의 건강을 보호하고, 포만감을 유지해 줍니다.
다음 포스팅에서 이어집니다.
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