당뇨병에 효과가 있는 16가지 음식에 대해서 아시나요?(4편)

안녕하세요? 오늘은 지난 포스팅에 이어서 당뇨에 좋은 음식들에 대해서 살펴보도록 하겠습니다. 

 

 

7. 그리스 요구르트

 

그리스 요거트는 당뇨병 환자들에게 좋은 유제품 선택입니다. 이것은 혈당 조절을 개선하고 심장 질환 위험을 줄이는 것으로 나타났는데, 아마도 부분적으로는 그것이 포함하고 있는 생균제 때문일 것입니다.

 

연구들은 요구르트와 다른 유제품들이 체중 감소와 제2형 당뇨병을 가진 사람들의 향상된 신체 조성을 초래할 수 있다는 것을 발견했습니다.

 

 

유제품의 높은 칼슘과 결합된 리놀륨(CLA)함량이 중요한 역할을 할 수 있다고 여겨집니다. 게다가 그리스 요구르트는 1인분에 6-8그램의 탄수화물만을 함유하고 있는데, 이것은 전통적인 요구르트보다 낮은 수치입니다.

 

 

 

단백질도 높아 식욕을 줄이고 칼로리 섭취를 줄여 체중 감소를 촉진합니다.

 

한줄 요약 : 그리스 요구르트는 건강한 혈당 수치를 증진시키고 심장 질환의 위험 요인을 감소시키며 체중 관리에 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

8. 견과류

 

견과류는 맛있고 영양분이 많습니다. 모든 종류의 견과류는 섬유질을 포함하고 있고 소화가 잘 되는 탄수화물이 적지만, 어떤 것들은 다른 것들보다 더 많습니다.

 

다음은 견과류 1g(28그램)당 소화가 가능한 탄수화물의 양입니다.

 

아몬드 : 2.6그램

브라질 땅콩 : 1.4그램

캐슈 : 7.7그램

헤이즐넛 : 2그램

마카다미아 : 1.5그램

피칸 : 1.2그램

피스타치오 : 5그램

호두 2그램

 

 

 

다양한 견과류 연구에 따르면 정기적으로 섭취하면 염증과 혈당, 당화 혈당량을 줄일 수 있습니다. 한 연구에서, 1년 동안 매일 30그램의 호두를 식단에 포함시킨 당뇨병 환자들은 체중이 줄었고, 신체 구성이 개선되었으며, 인슐린 수치가 현저하게 감소했습니다.

 

이 발견은 2형 당뇨병을 가진 사람들이 종종 비만과 관련이 있는 높은 수준의 인슐린을 가지고 있기 때문에 중요합니다.

 

 

또한 일부 연구원들은 만성적으로 높은 인슐린 수치가 암과 알츠하이머병과 같은 다른 심각한 질병의 위험을 증가시킨다고 믿습니다.

 

한줄 요약 : 견과류는 당뇨병을 동반한 식단에 건강에 좋은 첨가물입니다. 소화가 잘 되는 탄수화물이 낮아서 혈당, 인슐린, LDL수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.

 

다음 포스팅에서 계속됩니다. 

 

 

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY