당뇨병에 효과가 있는 16가지 음식에 대해서 아시나요?(6편)

안녕하세요? 오늘은 지난 포스팅에 이어서 당뇨병에 효과가 있는 음식들에 대해서 살펴보도록 하겠습니다. 

 

 

12. 애플사이다비니거

 

애플사이다비니거는 많은 건강상의 이점을 가지고 있습니다. 비록 그것이 사과로 만들어졌지만, 과일 속의 설탕은 아세트산으로 발효되고, 결과적으로 생산된 제품은 1테이블 스푼 당 1그램 미만의 탄수화물을 포함합니다.

 

애플사이다비니거는 인슐린 민감성을 개선하고 혈당 수치를 낮추는 것으로 나타났다. 탄수화물을 포함한 식사를 할 때 혈당 반응을 20%까지 감소시킬 수 있습니다.

 

한 연구에서, 잘 조절되지 않은 당뇨병 환자들이 잠자리에 들기 전에 사과 사과주 식초 2테이블 스푼을 복용했을 때 혈당이 6%감소했습니다.

 

 

애플사이다비니거는 또한 위를 비우는 것을 늦출 수 있고 여러분이 포만감을 느끼게 할 수 있습니다. 그러나 특히 제1형에서 흔히 나타나는 위 비우기 지연 질환인 위 마비 환자에게 문제가 될 수 있습니다.

 

 

식단에 애플사이다비니거를 첨가하기 위해서는, 매일 물 한잔에 1티 스푼을 섞는 것으로 시작하세요. 하루에 최대 2테이블 스푼까지 증가시키세요.

 

한줄 요약 : 애플사이다비니거는 인슐린 민감성을 개선하고 혈당 수치를 낮출 수 있습니다. 그것은 또한 여러분이 더 오래 포만감을 느끼도록 도와 줄 수 있습니다.

 

 

 

13. 딸기

 

딸기는 당신이 먹을 수 있는 가장 영양가 있는 과일 중 하나입니다. 그것들은 빨간 색을 띠게 하는 안토시아닌으로 알려진 산화 방지제가 풍부합니다.

 

 

안토시야닌은 식사 후 콜레스테롤과 인슐린 수치를 낮추는 것으로 나타났다. 또한 제2형 당뇨병에서 혈당과 심장병 위험 인자를 개선합니다.

 

1컵 분량의 딸기는 49칼로리와 11그램의 탄수화물을 포함하고 있는데, 그 중 3가지는 섬유질입니다.

 

 

 

이 음식은 또한 심장 건강에 추가적인 항염증효과를 제공하는 비타민 C를 위한 RDI의 100%이상을 제공합니다.

 

한줄 요약 : 딸기는 항염증 특성을 가지고 있고 심장 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 저 설탕 과일입니다.

 

다음 포스팅에서 이어집니다. 

 

 

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY