당뇨병에 효과가 있는 16가지 음식에 대해서 아시나요?(7편)

안녕하세요?

 

오늘은 지난 포스팅에 이어서 당뇨병에 효과가 있는 음식들에 대해서 살펴보도록 하겠습니다. 

 

 

14. 마늘

 

마늘은 건강에 좋은 맛있는 약초입니다. 몇몇 연구들은 2형 당뇨병을 가진 사람들의 염증, 혈당, LDL콜레스테롤을 줄일 수 있다는 것을 보여 주었습니다.

 

혈압을 낮추는 데도 효과적일 것입니다. 한 연구에서, 제어할 수 없는 고혈압을 가진 사람들은 12주 동안 평균적으로 혈압이 10포인트 감소했습니다.

 

 

 

 

생마늘 한쪽에는 단지 4칼로리와 1그램의 탄수화물이 들어 있습니다.

 

한줄 요약 : 마늘은 혈당, 염증, LDL콜레스테롤, 그리고 당뇨병 환자들의 혈압을 낮춰 줍니다.

 

 

15. 호박

 

호박은 주변에서 가장 건강에 좋은 채소들 중 하나입니다. 겨울호박은 단단한 껍질을 가지고 있고 도토리, 호박, 버터 너트 등이 있습니다.

 

 

 

 

여름호박은 소용돌이는 먹을 수 있는 부드러운 껍질을 가지고 있습니다. 가장 흔한 종류는 애호박과 이탈리안 호박입니다. 대부분의 채소들처럼, 호박은 이로운 산화 방지제를 포함하고 있습니다.

 

많은 종류의 겨울 호박들은 백내장과 시력 감퇴를 막아 주는 루테인과 제타 안틴이 풍부합니다. 호박 추출물을 사용한 동물 연구도 비만과 인슐린 수치의 감소를 보고했습니다.

 

 

인간에 대한 연구는 거의 없지만, 한 연구는 겨울 호박 쿠쿠르비타 피시폴리아를 추출한 타입 2당뇨병을 가진 사람들이 혈당 수치가 현저하게 감소했다는 것을 발견했습니다.

 

하지만, 겨울 호박은 여름호박 보다 탄수화물이 더 많습니다. 예를 들어, 요리된 호박 한 컵에는 소화가 잘 되는 9그램의 탄수화물이 들어 있는 반면, 요리된 호박 한 컵에는 소화가 잘 되는 3그램의 탄수화물만 들어 있습니다.

 

한줄 요약 : 호박은 이로운 산화 방지제를 함유하고 있으며 혈당과 인슐린 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

16. 곤약면

 

곤약면은 당뇨병과 체중 조절에 좋습니다. 이 국수들은 곤약 뿌리에서 추출한 섬유질이 풍부합니다. 이 식물은 일본에서 재배되며 쉬리로 알려진 국수나 쌀의 형태로 가공됩니다.

 

글루코마난은 포만감을 느끼게 해 주는 점성 섬유의 한 종류입니다. 곤약면 3.5그램(100그램)에는 소화가 잘 되는 탄수화물 1그램 미만과 1인분에 2칼로리 밖에 들어 있지 않습니다.

 

 

하지만, 이 국수들은 전형적으로 비린내가 나는 액체와 함께 포장되어 있고 여러분은 사용하기 전에 그것들을 매우 잘 씻어야 합니다.

 

그런 다음, 국수 같은 질감을 유지하기 위해, 추가적인 지방 없이 프라이팬에서 몇 분간 뜨거운 불에서 면을 조리합니다.

 

한줄 요약 : 곤약면에 있는 글루코마난은 포만감을 주고 혈당 조절과 콜레스테롤 수치를 향상시킬 수 있습니다.

 

오늘은 당뇨에 좋은 음식들에 대해서 살펴봤습니다. 오늘도 즐겁고 건강한 하루되세요.

 

 

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