가스형과민성대장증후군 FODMAP을 일으키는 음식들에 대해서 아시나요?

안녕하세요? 슈퍼핏입니다. 오늘은 가스형과민성대장증후군(FODMAP)을 일으키는 음식들에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

음식은 소화 문제를 일으키는 일반적인 원인입니다. 특히, 발효 가능한 탄수화물이 많은 음식은 가스, 팽창 그리고 복통과 같은 증상을 일으킬 수 있습니다. 이러한 탄수화물의 그룹은 FODMAP로 알려져 있고, 음식은 이러한 탄수화물의 높거나 낮은 것으로 분류될 수 있습니다.

 

고칼슘 식품을 제한하는 것은 특히 과민성 대장 증후군(IBS)을 가진 사람들에게 장의 증상을 현저하게 완화시켜 줄 수 있습니다. 이 기사는 10가지의 일반적인 음식과 FODMAP가 많이 들어 있는 재료에 대해 논합니다. 고용량 맵이 실제로 의미하는 것은 무엇입니까?

 

 

FODMAP는 장내에서 발효되기 쉬운 올리고당(oligosaccharides), 이당류(disaccharides), 단당류(monosaccharides), 그리고 폴리올(polyol)을 뜻합니다. 스펠링으로 보면 Fermentable Oligo-, Di-, Mono-saccharides And Polyols를 의미합니다.

 

이것들은 소화 문제를 일으킬 수 있는 탄수화물에 대한 과학적인 이름들입니다. 식품은 사전 정의된 차단 수준에 따라 높은 수준의식품으로 분류됩니다.

 

공개된 컷오프 수준은 고 FODMAP 식품이 다음 중 하나 이상의 탄수화물을 포함하고 있음을 나타냅니다.

 

 

올리고당 : 과당 또는 갈락질 올리고당 0.3그램(GOS)

이당류 : 4.0그램의 유당

단당류 : 포도당보다 0.2그램 더 많은 과당

폴리올 : 만니톨 또는 소르비톨 0.3그램

 

 

 

두 대학은 검증된 FODMAP식품 목록과 앱을 제공하는데, 모나쉬 대학과 킹스 칼리지 런던입니다. 모든 사람이 FODMAP를 피해서는 안 됩니다는 것을 아는 것도 중요합니다.

 

사실, FODMAP는 대부분의 사람들에게 유익합니다. 자 그럼 조심해야할 음식들에 대해서 살펴보도록 하겠습니다. 

 

1. 밀

 

밀은 서양 식단에서 FODMAP의 가장 큰 기여자들 중 하나입니다. 이것은 밀이 대량으로 소비되기 때문이지, FODMAP의 집중적인 공급원이기 때문이 아닙니다. 사실, 이 기사에서 논의된 다른 9개의 소스와 비교해 볼 때, 밀은 중량 기준으로 가장 낮은 FODMAP양을 포함하고 있습니다.

 

 

이러한 이유로, 밀을 작은 성분으로 포함하고 있는 식품들은 낮은 밀로 간주됩니다. 밀의 가장 흔한 공급원은 빵, 파스타, 아침 식사용 시리얼, 비스킷과 페이스트리입니다.

 

 

대체 식품 : 현미, 메밀, 옥수수, 기장, 귀리, 폴렌타, 퀴노아와 타피오카(오크러스트 소스, 타피오카 소스).

 

한줄 요약 : 밀은 서양 음식에서 FODMAP의 주요 공급원입니다. 하지만, 그것은 다른 저농도의 통곡물로 대체될 수 있습니다.

 

오늘은 가스형과민성대장증후군을 일으키는 음식들에 대해서 살펴봤습니다. 내용이 많아서 다음시간에도 계속 더 알아보도록 하겠습니다. 오늘도 건강하고 즐거운 하루되세요.

 

 

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