가스형과민성대장증후군(FODMAP)을 일으키는 음식들에 대해서 아시나요?(2편)

안녕하세요? 슈퍼핏입니다. 오늘은 가스형과민성대장증후군(FODMAP)을 일으키는 음식들에 대해서 살펴보도록 하겠습니다. 

 

2. 마늘

 

마늘은 가장 집중된 FODMAP공급원 중 하나입니다. 불행히도, 여러분의 식단에 마늘을 제한하는 것은 많은 소스, 야채, 향료가 첨가되어 있기 때문에 악명 높게 어렵습니다. 가공 식품에서 마늘은 조미료나 자연스러운 맛으로 재료들 중에 포함될 수 있습니다.

 

따라서, 만약 여러분이 엄격한 저 다이어트식이요법을 하고 있다면, 여러분은 이 성분들을 피할 필요가 있습니다. 프랑스 사람들은 마늘 때문에 FODMAP의 주요한 타입입니다.

 

 

하지만, 건조된 마늘이 신선한 마늘보다 약 3배나 많은 수의 프럭탄을 포함하고 있기 때문에, 프럭탄의 양은 마늘이 신선한지 아니면 건조한지에 달려 있습니다.

 

FODMAP가 많음에도 불구하고 마늘은 많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 이것이 왜 FODMAP에 민감한 사람들에게만 그것을 피해야 하는 이유입니다.

 

대체 식품 : 치파스, 칠리, 페누, 생강, 레몬 에이드, 겨자 씨, 샤프란,

 

 

한줄 요약 : 마늘은 가장 집중된 FODMAP공급원 중 하나입니다. 하지만, 마늘은 많은 건강상의 이점을 가지고 있고 FODMAP에 민감한 사람들에게만 제한되어야 합니다.

 

3. 양파

 

양파는 감자의 또 다른 농축된 공급원입니다. 마늘과 유사하게, 양파는 제한하기 어렵게 하면서, 다양한 종류의 요리의 맛을 내기 위해 일반적으로 사용됩니다.

 

 

샬롯은 감자의 가장 높은 공급원 중 하나이고, 스페인 양파는 가장 낮은 공급원 중 하나입니다. 다양한 종류의 양파는 다른 양의 FODMAP를 포함하지만, 모든 양파는 높은 양의 FODMAP로 여겨집니다.

 

대체 식품 : 아사포티다는 인도 요리에 흔히 사용되는 톡 쏘는 향신료입니다. 그것은 뜨거운 기름에 먼저 요리되어야 하고 소량으로 첨가되어야 합니다. 다른 저농도의 맛은 여기에서 찾을 수 있습니다.

 

한줄 요약 : 다른 종류의 양파는 다른 양의 FODMAP를 포함하지만, 모든 양파는 많은 양을 포함하는 것으로 간주됩니다.

 

오늘은 간단히 과민성 대장증후군을 일으키는 음식들에 대해서 살펴봤습니다. 오늘도 즐겁고 건강한 하루 되시기 바랍니다.

 

 

 

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