아르기닌을 많이 함유하고 있는 음식 추천(3편)

안녕하세요? 슈퍼핏입니다. 

 

지난 포스팅에 이어서 아르기닌을 많이 함유하고 있는 음식을 추천드리겠습니다 .

 

 

6. 땅콩

땅콩 한 컵에는 4.6그램의 아르기닌이 들어 있지만, 견과류에 지방이 많기 때문에 한번에 한 컵을 통째로 먹고 싶지는 않습니다.

 

대신에, 컵을 일주일 내내 4분의 1컵 정도 밖에 펼쳐 놓으세요. 단백질 함량 외에도, 땅콩은 비타민 B-3와 E, 엽산 그리고 니아신의 좋은 공급원입니다.

 

7. 스피루리나

 

스피루리나는 바다에서 자라는 녹조의 한 종류입니다. 그것은 종종 분말로 사서 스무디에 여분의 영양분을 첨가하는 데 사용됩니다.

 

스피루리나 한 컵에는 칼슘, 철, 칼륨, 니아신과 함께 4.6그램의 아르기닌이 들어 있다. 하지만 스무디 조리법을 위해서 여러분은 아르기닌 수치가 0.28그램이 될 수 있는 스피루리나 한 테이블 스푼을 더 사용할 가능성이 있어요.

 

8. 유제품

그것들은 단백질 공급원이기 때문에, 여러분은 우유, 치즈, 그리고 요구르트와 같은 유제품에서도 아르기닌을 얻을 수 있습니다.

 

한 컵의 우유는 약 0.2그램을 함유하고 있고 4온스의 체다 치즈는 약 0.25그램을 함유하고 있습니다.

 

 

9. 병아리콩

병아리 콩, 또는 병아리 콩은 특히 고기를 먹지 않으면 단백질과 섬유질을 얻는 좋은 방법입니다.

 

요리된 병아리 콩 한 컵에는 1.3그램의 아르기닌, 14.5그램의 단백질, 12.5그램의 식이 섬유가 들어 있습니다. 카레로 병아리 콩을 만들거나 허머스 요리를 드세요!

 

 

10. 렌틸콩

펜타일은 섬유질과 단백질의 또 다른 건강한 식물원입니다. 그것들에서 아르기닌 성분을 발견할 수 있다는 것은 놀라운 일이 아닙니다.

 

한 컵에 약 1.3그램입니다. 렌즈콩 한 컵은 또한 여러분의 일일 식이 섬유 요구량의 63퍼센트를 포함하고 있습니다. 이 맛있는 렌즈콩 요리법을 시도해 보세요.

 

아르기닌을 많이 함유하고 있는 음식을 추천해드렸습니다. 모두 건강하세요~

 

 

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