아보카도 효능 12가지 아시나요?(2편)

안녕하세요?

 

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오늘은 지난 시간에 이어서 아보카도 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

지난 포스팅은 아래 링크로 가시면 확인하실 수 있습니다.

 

https://mylifeisstunning.tistory.com/35

불러오는 중입니다...

 

아보카도는 잘 아시다시피 영양이 풍부하고 식물성 지방이 많아 요즘에는 다이어트 식품으로도 유명한데요.

 

효능에 대해 자세히 알지는 못하죠?저도 이번에 공부를 하면서 알게 되었습니다.

 

자세한 아보카도 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

5. 아보카도를 먹으면 콜레스테롤과 중성 지방 수치를 낮출 수 있습니다.

 

아보카도를 먹으면 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮출 수 있는데요.

 

나쁜 콜레스테롤인 LDL수치를 개선할 수 있습니다. 왜냐하면 아보카도에는 오메가3 오메가6 오메가9이 들어 있는데요.

 

이것들이 콜레스테롤, 중성 지방 수치를 낮춰줍니다.

 

아보카도가 지방인데 지방과 관련된 수치를 낮춰준다고 하면 의아해 하실 수 있는데요. 우리가 잘못알고 있는 상식입니다.

 

지방을 먹는다고 해서 지방이 쌓이는 것이 아니죠. 

 

예를 들어 탄수화물을 많이 먹으면 당으로 바뀌면서 나중에 소모가 안되면 전부 지방으로 전환됩니다. 우리가 쉽게 놓치는 부분입니다.

 

좋은 지방을 먹으면 오히려 콜레스테롤과 중성지방 수치도 낮출 수 있는데요.

 

 

 

 

6. 아보카도를 먹는 사람들은 몸을 더 건강하게 해 줍니다.

 

한 연구는 아보카도를 먹는 사람들의 식습관과 건강을 조사했습니다.

 

그들은 미국에서 실시된 IFANES조사에 참가한 17,567명의 데이터를 분석했습니다.

 

아보카도 소비자들은 이 과일을 먹지 않은 사람들보다 훨씬 건강한 것으로 밝혀졌습니다.

 

그들은 훨씬 더 많은 영양소를 섭취했고 심장병과 당뇨병의 주요 위험 인자인 대사 증후군을 가질 가능성이 절반이었습니다.

 

아보카도를 정기적으로 먹는 사람들도 몸무게가 덜 나가고, 체질량 지수가 낮고, 뱃살이 상당히 적었습니다.

 

그들은 또한 더 높은 수준의 좋은 HDL콜레스테롤을 가지고 있었습니다.

 

물론 의미가 있는 연구결과지만, 논란의 여지는 있습니다.

 

 

 

 

7. 지방 함유량이 식물 식품으로부터 영양소를 흡수하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

영양소에 관해서라면, 섭취량만이 중요한 것이 아닙니다.

 

또한 우리는 이 영양소들을 흡수할 수 있어야 합니다.

 

비타민 A, D, E, K는 지용성 물질과 같은 산화 방지제와 함께 지용성 물질입니다.

 

한 연구는 샐러드나 살사에 아보카도 또는 아보카도 오일을 첨가하면 산화 방지 흡수를 2.6배에서 15배까지 증가시킬 수 있다는 것을 입증했는데요.

 

그래서, 아보카도는 매우 영양가가 높을 뿐만 아니라, 여러분이 먹고 있는 다른 식물 음식의 영양가를 극적으로 증가시킬 수도 있습니다.

 

이것은 야채를 먹을 때 항상 건강에 좋은 지방을 포함해야 하는 훌륭한 이유입니다.

 

 

 

 

8. 아보카도는 눈을 보호할 수 있는 강력한 산화 방지제를 함유하고 있습니다.

 

아보카도는 다른 음식으로부터 산화 방지제 흡수를 증가시킬 뿐만 아니라, 산화 방지제 그 자체로도 풍부합니다.

 

이것은 카로티노이드 루테인과 제타안틴을 포함하는데, 이것은 눈의 건강에 매우 중요합니다.

 

한 연구에 따르면, 노인들에게 흔하게 나타나는 백내장과 시력 감퇴의 위험이 급격히 감소하는 것으로 나타났습니다.

 

따라서 아보카도를 먹는 것은 장기적으로 여러분의 눈 건강에 도움이 될 것입니다.

 

 

오늘도 아보카도 효능에 대해서 자세히 살펴봤습니다.

 

아보카도는 참 좋은 점이 많은 음식인 것 같습니다.

 

지중해식 식단에서 먹는 올리브오일처럼 장점이 매우 많은 음식인 듯합니다.

 

오늘 저녁에 아보카도를 드셔보시는 것은 어떨까요?

 

오늘도 좋은 하루 보내시고 건강하세요.

 

 

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