탄수화물 섭취를 줄이는 15가지 방법 아시나요?(3편)

안녕하세요? 슈퍼핏입니다. 오늘도 지난 시간에 이어서 탄수화물 섭취를 줄이는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 

 

 

7. 식당에서 감자나 빵 대신 채소를 달라고 하세요.

 

외식을 하는 것은 저탄수화물 다이어트의 초기 단계에서 어려울 수 있습니다. 고기나 생선을 브리딩이나 육즙이 없는 상태에서 주문합니다고 해도, 여러분은 보통 옆에 녹말을 받게 됩니다. 이것은 종종 감자, 파스타, 빵 또는 롤입니다.

 

하지만, 이러한 녹말은 여러분의 식사나 그 이상에 30그램의 탄수화물을 첨가할 수 있습니다. 그것은 종종 꽤 큰 부분의 크기에 달려 있습니다.대신, 서버에게 고칼로리 음식 대신 저 탄수화물 야채를 대체하도록 요청하세요. 만약 당신의 식사가 이미 야채의 한쪽을 포함합니다면, 당신은 다른 하나의 음식을 먹을 수 있습니다, 채소가 녹말이 아닌 타입인 한.

 

요약 : 외식할 때 감자, 파스타 또는 빵 대신 야채를 먹는 것은 많은 탄수화물을 절약할 수 있습니다.

 

 

8. 저탄수화물 식품의 대체 밀 등

 

밀가루는 빵, 머핀, 쿠키를 포함한 대부분의 구운 제품에서 높은 탄수화물의 성분입니다. 그것은 또한 소금을 뿌리거나 굽기 전에 고기와 생선을 코팅하는데 사용된다. 정제된 흰 밀가루보다 더 많은 섬유질을 함유하고 있는 통밀 밀가루도 100그램 당 61그램의 소화 가능한 탄수화물을 가지고 있습니다.

 

 

 

다행히 견과류와 코코넛으로 만든 밀가루는 훌륭한 대안이며 식료품점과 온라인 소매상에서 널리 구할 수 있습니다. 아몬드 100g에는 소화가 가능한 탄수화물이 11g미만이고 코코넛 100g에는 소화가 가능한 탄수화물이 21g 들어 있습니다. 이 밀가루 가루들은 밀가루를 요구하는 조리법뿐만 아니라 소금을 뿌리기 위한 음식을 입히는데 사용될 수 있습니다.

 

하지만 글루텐이 들어 있지 않기 때문에, 완제품의 질감이 같지 않은 경우가 많습니다. 아몬드와 코코넛 밀가루는 머핀, 팬케이크 그리고 비슷한 부드러운 구운 제품의 조리법에서 가장 잘 작동하는 경향이 있습니다.

 

요약 : 빵에 밀가루를 넣고 소스를 바르거나 굽기 전에 아몬드나 코코넛 밀가루를 사용하세요.

 

 

 

9. 우유를 아몬드 또는 코코넛 밀크로 대체합니다.

우유는 영양가가 풍부하지만, 락토오스라고 불리는 설탕을 함유하고 있기 때문에 탄수화물도 상당히 많이 함유하고 있습니다. 8온스(240ml)의 풀 지방 또는 저지방 우유 한잔에는 12-13그램의 탄수화물이 들어 있습니다.

 

커피나 차에 우유를 조금 타는 것도 좋습니다. 하지만 만약 여러분이 우유를 마신다면, 그것은 많은 탄수화물에 기여하는 결과를 낳을 수 있습니다.

 

이용할 수 있는 우유 대용품들이 몇가지 있습니다. 가장 인기 있는 것은 코코넛과 아몬드 우유이지만 다른 견과류와 대마로 만들어진 종류도 있습니다. 비타민 D, 칼슘 그리고 다른 비타민과 미네랄은 종종 영양 가치를 향상시키기 위해 첨가됩니다.

 

 

 

이 음료들은 주로 물이고, 탄수화물 함량은 보통 매우 낮습니다. 대부분은 1인분 당 2그램 이하의 소화 가능한 탄수화물을 가지고 있습니다. 하지만, 어떤 것들은 설탕을 포함하고 있으니, 여러분이 무가당, 저탄수화물 음료를 받고 있는지 확인하기 위해 성분 목록과 영양 라벨을 확인하는 것을 잊지 마세요.

 

요약 : 일반 우유 대신 아몬드 우유, 코코넛 밀크 또는 다른 저합주 대용품을 사용하세요.

 

오늘도 간단히 탄수화물 섭취를 줄이는 방법들에 대해서 살펴봤습니다. 탄수화물 많이 드시면 안됩니다. 주의하시기 바랍니다. 오늘도 건강한 하루되시구요. 

 

지난 글을 참고하시려면 아래 링크를 따라가시면 됩니다.

탄수화물 섭취를 줄이는 15가지 방법(2편)
탄수화물 섭취를 줄이는 15가지 방법(1편)

 

 

 

 

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