다크초콜릿의 7가지 좋은점(2편)
- 건강상식
- 2019. 11. 20. 10:00
안녕하세요. 슈퍼핏입니다. 오늘은 지난시간에 이어서 다크초콜릿의 7가지 좋은점에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.
3. 혈류와 저혈압을 개선할 수 있습니다.
다크초콜릿에 들어 있는 플라보노이드는 동맥 내벽을 자극하여 일산화 질소를 생성할 수 있습니다. 이 기능 중 하나는 긴장을 풀기 위해 동맥에 신호를 보내는 것인데, 이것은 혈류에 대한 저항을 낮추고 따라서 혈압을 낮춥니다.
많은 통제된연구들은 비록 그 효과가 보통 가벼울지라도 코코아와 다크 초콜릿이 혈류와 혈압을 개선시킬 수 있다는 것을 보여 줍니다. 하지만, 고혈압을 가진 사람들을 대상으로 한 한 연구는 아무런 효과가 없었다.
다크초콜릿이 혈류와 혈압을 개선시킨다고 하는데요. 사실 이것은 제대로 검증된 것이 아니니 그저 참고만 하시기 바랍니다.
4.HDL을 키우고 산화로부터 LDL을 보호합니다.
다크 초콜릿을 먹는 것은 심장병에 대한 몇가지 중요한 위험 요소들을 개선시킬 수 있습니다. 통제된 연구에서, 코코아 파우더는 남성의 산화된 LDL콜레스테롤을 크게 감소시키는 것으로 밝혀졌습니다.
콜레스테롤이 높은사람들을 위해 HDL을 늘리고 총 LDL을 낮추기도 했다.LDL은 나쁜 콜레스테롤(LDL)이 활성 산소와 반응한다는 뜻입니다. 이것은 LDL입자 자체를 반응성으로 만들고 심장의 동맥 내벽과 같은 다른 조직을 손상시킬 수 있습니다.
코코아가 산화된 LDL을 낮춰 준다는 것은 완벽하게 이치에 맞습니다. 그것은 혈류로 들어가 산화적인상적인 외모를 자랑합니다. 손상으로부터 지질을 보호하는 강력한 산화 방지제를 풍부하게 함유하고 있습니다.
다크 초콜릿은 또한 인슐린 저항성을 감소시킬 수 있는데, 이것은 심장병이나 당뇨병과 같은 많은 질병들의 또 다른 흔한 위험요소입니다. 다크 초콜릿은 질병에 대한 몇가지 중요한 위험 요소들을 개선시켜 줍니다.
그것은 HDL을 증가시키고 인슐린 민감도를 향상시키면서 LDL의 산화성 손상 가능성을 낮춘다.
오늘은 다크초콜릿의 좋은점에 대해서 살펴봤습니다.
다크초콜릿이 혈관에 좋은데요. 나쁜 콜레스테롤(LDL)도 줄여주고 황산화 작용을 한다는 것인데요. 이런 음식들이 요즘 재조명 받고 있는 것이죠. 먹으면서 몸에 좋은 것들.
오늘도 건강하시고 즐거운 하루되세요.
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