다크초콜릿의 좋은점 7가지(3편)
- 건강상식
- 2019. 11. 20. 06:00
안녕하세요. 슈퍼핏입니다. 오늘은 지난시간에 이어서 다크초콜릿의 좋은점에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
5. 심장병 위험을 줄일 수 있습니다.
다크 초콜릿에 들어 있는 성분들은 LDL의 산화를 방지하기 위한 것으로 보인다.장기적으로 볼 때, 이것은 동맥에 콜레스테롤이 훨씬 적게 축적되게 하고, 심장병의 위험을 낮추게 할 것입니다. 사실, 몇몇 장기 관찰 연구들은 상당히 극적인 발전을 보여 줍니다.
470명의 노인을 대상으로 한 연구에서, 코코아는 15년 동안 심장병으로 인한 사망 위험을 50%나 감소시키는 것으로 밝혀졌습니다. 또 다른 연구는 초콜릿을 일주일에 두번 이상 먹는 것이 동맥에 석회화 플라크가 있는 위험을 32%까지 낮춘다는 것을 밝혀 냈다.
초콜릿을 덜 자주 먹는 것은 효과가 없었습니다. 하지만 또 다른 연구는 다크 초콜릿을 일주일에 5번 이상 먹는 것이 심장병의 위험을 57%까지 낮춘다는 것을 보여 주었습니다. 물론, 이 세가지 연구는 관찰 연구이기 때문에, 위험을 줄인 것이 초콜릿이라는 것을 증명할 수 없습니다.
하지만, 생물학적 과정이 알려져 있기 때문에, 정기적으로 다크 초콜릿을 먹는 것이 심장병의 위험을 줄일 수도 있습니다.연구들은 가장 많은 초콜릿을 소비하는 사람들 사이에서 심장병 위험의 급격한 감소를 보여 줍니다.
6. 태양으로부터 피부를 보호할 수 있습니다.
다크 초콜릿에 들어 있는 생물학적인 화합물들은 피부에도 좋을 수 있습니다. 플라보노이드는 태양 손상으로부터 보호하고 피부로의 혈류를 개선하며 피부 밀도와 수분을 증가시킬 수 있습니다.
30명을 대상으로 한 한 연구에서, PHD는 12주 동안 플라보노이드가 풍부한 다크 초콜릿을 소비한 후 두배 이상 증가했습니다.
만약 여러분이 해변에서 휴가를 보낼 계획을 하고 있다면, 그 이전 몇 주와 몇 달 동안 다크 초콜릿 먹는 것을 고려해 보세요.
연구에 따르면 코코아의 플라보노이드는 피부로 가는 혈액의 흐름을 개선하고 태양 손상으로부터 피부를 보호할 수 있다고 합니다.
7. 뇌의 기능을 향상시킬 수 있을 것 같아요.
좋은 소식은 아직 끝나지 않았습니다. 다크 초콜릿은 또한 뇌의 기능을 향상시킬 수 있습니다. 건강한 자원봉사자들에 대한 한 연구는 5일 동안 고풍미 코코아를 먹으면 뇌로 가는 혈류가 개선된다는 것을 보여 주었습니다.
코코아는 또한 정신적 장애가 있는 노인의 인지 기능을 크게 향상시킬 수 있습니다. 그것은 언어의 유창함과 질병에 대한 몇 가지 위험 요소를 개선할 수 있습니다. 또한, 코코아는 카페인과 테오브로민과 같은 흥분제 성분을 함유하고 있는데, 이것이 단기간에 뇌 기능을 향상시킬 수 있는 주요한 이유가 될 수 있습니다.
코코아나 다크 초콜릿은 혈류를 증가시킴으로써 뇌의 기능을 향상시킬 수 있습니다. 그것은 또한 카페인과 테오브로민 같은 흥분제를 포함하고 있습니다.
코코아가 특히 심장병에 대해 보호하는 강력한 건강 이점을 제공할 수 있다는 상당한 증거가 있습니다. 물론, 이것이 여러분이 매일 초콜릿을 많이 소비해야 한다는 것을 의미하지는 않아요. 그것은 여전히 칼로리가 풍부하고 과식하기 쉽다.
아마도 저녁 식사 후에 정사각형 한두개를 먹고 정말로 그것들을 맛보려고 노력할 것입니다. 만약 당신이 초콜릿의 칼로리가 없는 코코아의 이점을 원한다면, 크림이나 설탕 없이 뜨거운 코코아를 만드는 것을 고려해 보세요.또한 시중에 나와 있는 많은 초콜릿들이 건강에 좋지 않다는 것을 알아 두세요.
양질의 코코아 함량이 70%이상인 다크 초콜릿을 선택하십시오. 가장 좋은 다크 초콜릿을 찾는 방법에 대해 이 가이드를 확인해 보세요.다크 초콜릿에는 일반적으로 설탕이 약간 들어 있지만 양은 보통 적고 초콜릿이 진할수록 설탕이 적게 들어 있습니다.
오늘은 다크초콜릿은 좋은점에 대해서 살펴봤습니다. 다크초콜릿은 특히 심장병에 좋고 혈관건강에 좋습니다. 설탕이 약간 포함되어있지만 코코아 함량이 70프로 이상인 것으로 꼭 사셔야합니다.
오늘도 좋은하루되시고 건강하세요.
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